身体密码

传爱奇艺2017年借壳上市 官方回应不实

  针对关于“爱奇艺计划2017年A股借壳上市”的报道,爱奇艺昨晚发出官方回应,称有关报导中援引所谓“爱奇艺管理层收购项目计划书”的内容是某些机构为以爱奇艺为名义售卖金融产品捏造的不实信息,爱奇艺会通过法律手段予以追究。

  爱奇艺在回应中称,爱奇艺未授权任何机构或个人进行以爱奇艺名义进行融资,也未向任何机构提供过与此相关的信息,目前在外流传的项目计划书、融资文件等均纯属捏造。“我们在此提醒广大公众,勿轻信此类投资推介信息,保护自身合法权益。”

  今日下午,有媒体爆出爱奇艺管理层收购项目计划书。该计划书显示,爱奇艺拟通过管理层收购进行私有化,并拆除原本的VIE结构,于2017年借壳上市。该项目中,李彦宏和龚宇为首的管理层将成立一个15亿元的专项基金,存续期4年,可延长1年,专门用于爱奇艺MBO项目。

  该项目计划书披露,爱奇艺目前日活跃用1亿,月活跃用户3亿,付费用户2千万。目前,广告收入仍为爱奇艺主要收入来源。

  项目计划书还提到,到2020年底前,投资人通过A股退出累计实现3.3x,内部收益率达27%,而此时上市公司的市值将达1100亿元。

  5月21日,爱奇艺方面曾对类似基金向散户投资者的行为予以否认,称有未经公司授权的单位和个人,向社会公众推介以爱奇艺名义进行售卖的金融产品。爱奇艺方面称,公司未授权任何机构或个人进行以爱奇艺名义进行融资,目前所有以爱奇艺名义进行融资的金融产品,均未得到爱奇艺授权或认可。

  当时,爱奇艺还在声明中称,公司未与此类机构或个人进行过沟通与信息提供,此类机构或个人所提及、宣传的爱奇艺任何信息,均未得到公司授权或认可,所宣传的信息存在误导、失实风险。

  “我公司要求,前述侵权机构和个人,立即停止侵权行为,销毁推介材料,澄清事实情况,纠正负面影响。我公司保留采取法律行为、追究民刑事责任的权利”,爱奇艺称。

  2016年2月,百度发布公告称,百度董事长兼CEO李彦宏和爱奇艺CEO龚宇两人以28亿估值收购百度所持爱奇艺80.5%股份,如果交易成功,爱奇艺将从百度资产中剥离出来,间接实现私有化。不过,在2016年3月,人大四次会议对“十三五”规划纲要草案的修订中,删除了“设立战略性产业新兴板”的内容。(完)

  以下为爱奇艺官方回应全文:

  5月24日,有关报导中援引所谓“爱奇艺管理层收购项目计划书”的内容是某些机构为以爱奇艺为名义售卖金融产品捏造的不实信息,爱奇艺会通过法律手段予以追究。

  我公司未授权任何机构或个人进行以爱奇艺名义进行融资,也未向任何机构提供过与此相关的信息,目前在外流传的项目计划书、融资文件等均纯属捏造。我们在此提醒广大公众,勿轻信此类投资推介信息,保护自身合法权益。

  爱奇艺游戏放大招 布局泛娱乐走向海外

Author

3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注