光明日报

与拍卖行无关 暴雪表示PC版暗黑3不会有离线模式

暴雪在不久前宣布了PC版暗黑3的拍卖行将于明年3月关闭,许多善后工作还在处理之中。自游戏发售之初便饱受争议的拍卖行系统终于走下了历史的舞台。而且从暴雪的表态来看,拍卖行系统在移除之后不会有回归的可能性。不过,玩家可能还有一个迫切想要解决的疑问:PC版的暗黑3是否会有离线模式?毕竟,暴雪已经发布了主机版,主机版并没有要求玩家强制登陆互联网,那么这是否意味着 PC 版也会有同等待遇?但目前看来并不是这样的。

国外一家叫做 Rock paper shotgun 的游戏媒体网站在暴雪公布将关闭拍卖行之后,就PC版是否也会有离线模式和暴雪进行了联系。得到的答案如下:

“我们没有计划加入离线模式。虽然强制在线使得拍卖行系统可以运作,但拍卖行并非我们设计PC版强制在线的主要原因。游戏基于战网带来的便利所设计,其中包括服务器端的云储存,强大的多人游戏体验,反作弊,实名好友和战网昵称等便利功能。”

虽然很多玩家应该会表示实名好友,战网昵称之类的东西是无所谓的,但从《星际争霸2》开始暴雪就一直有意在加强社交体验和线上多人游戏功能环境。况且,线上数据实时监控,可以在一定程度上避免复制和盗版等问题。PC 版坚持不出离线模式,暴雪应该有着其充分的理由。

Author

3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注