新闻资讯

爱游戏体育下载-2015LCK中单惩戒流EZ:同样的选择 不同的结局_0

在比赛中往往充满物理对抗和华丽的技能组合的团战会吸引观众。爱游戏体育下载 虽然不太起眼但有种方法可以弥补经济差距。那就是BAN PICK与团战思路。

这次选了两场比赛。虽然两场比赛的核心PICK都是中单惩戒EZ,爱游戏体育下载 但也会展现BAN PICK战略会对比赛产生多大的影响。分析一下从BAN PICK阶段开始更一步接近胜利的CJ和KT的比赛和做出了让人失望的选择的Anarchy和Najin的第三盘的比赛。

>>>>LCK夏季赛专题<<<<

2015LCK中单惩戒流EZ:同样的选择 不同的结局

《LOL》EZ中单惩戒流怎么玩

中单惩戒EZ为什么会这么火?

LOL历史上有特定条件的时候能CARRY全队的英雄有很多但没有过像中单惩戒EZ这么稳定的英雄。冷却缩减叠满40%的时候每2.4秒就可以用“秘术射击”,而且当有一定的装备形成时“精准弹幕”的伤害会爆炸。在龙附近打团战的时候只要是对方的法师被“精准弹幕”击中那条龙只能拱手相让了。

在流行POKE的时候的三个热门英雄吉格斯,杰斯,泽拉斯中有生存能力的只有吉格斯,杰斯和泽拉斯则很少能生存下来。但中单EZ会有比较强大的生存能力和持续伤害。生存能力和吉格斯不相上下,并且POKE能力也不逊色于杰斯和泽拉斯。

在团战在也是如此。即使团战输了如果我方EZ还有存活这场比赛就不会结束。当阵容是常规阵容的时候救出我方EZ比对面抓我方EZ要容易的多。除非我方EZ站在队伍最前方,对面的坦克也必须往后撤躲避EZ的消耗,跨过我方坦克对面想消耗到后排是几乎不可能的事情。

中单惩戒EZ CARRY=有装备支持

只要EZ有足够打出经济就可以打出成吨的伤害,只要不失误的前提下通过EZ一个人的消耗可以带领队伍走向胜利。但中单惩戒EZ不是一直都可以活跃在场上的,即使是可以一个人带节奏的EZ但那之前必须要有队友的支持。Anarchy和Najin的比赛中Anarchy虽然使用了中单惩戒EZ但其他的PICK不是很好。

2015LCK中单惩戒流EZ:同样的选择 不同的结局

而Najin在BAN PICK中采取了一个比较成功的战术。Anarchy的中单Mickey在亚索,劫,阿狸被BAN维克托被抢的情况下只能选择EZ了。

Anarchy到BAN的选择还是让人满意的,但在一楼选英雄的情况下选择库奇是一个错误的选择,应该选择比较厚一点的茂凯然后再选一个阿里斯塔和古拉加斯中的一个为EZ做一个铺垫。

最让人可惜的是辅助的选择了。Najin已经选了茂凯和阿里斯塔这就赤裸裸的表明了要针对EZ,但在那种情况下选择了对对应突袭不太灵活的锤石。在这里选择风女不仅会在对线期间有优势而且在团战的时候也能保护好EZ。

2015LCK中单惩戒流EZ:同样的选择 不同的结局

Anarchy让出维克托后选择阿里斯塔和茂凯估计结果会不同。因为Najin先选择了维克托不可能再选EZ了,这时候茂凯和阿里斯塔在前面保护阵型EZ和库奇在后排安全输出Anarchy就可以战胜Najin有新的突破,库奇的总输出也不会这么低的

2015LCK中单惩戒流EZ:同样的选择 不同的结局

和Anarchy的比赛不同展现了EZ强大的能力的CJ和KT的比赛要在强调一次阵型组合的重要性了。

CJ教我们如何让EZ CARRY全场!

一起来看看CJ Entus和 KTRolster的组合吧。CJ Entus亮出了中单惩戒EZ。雷克赛,兰博,阿里斯塔,希维尔都可以为EZ的生存提供帮助也能用这个组合打出想打的团战。而KTRolster的组合式在线上强势一些但真的想打起团战来就很难开团。

2015LCK中单惩戒流EZ:同样的选择 不同的结局

KT靠着各线上的优势到比赛31分钟为止都掌握了主导权。虽然他们在人头和总体经济上占了一些优势但中单EZ的装备已慢慢成型,靠着他的“秘术射击”和“精准弹幕”在团战中迅速占领了优势。开始变得焦虑的KT通过纳尔强开了团,但这也起了反效果。

从BAN PICK 阶段开始两个队伍为了胜利要做的事情的难度差距就很大。KT想打赢这场比赛就得在各线上全面压制对面这样才能在EZ装备形成前拉开经济差距。而CJ虽然会有一些劣势但只要等到EZ慢慢成型然后在恰当的时候发起团战就可以了。这场比赛看起来是KT的优势,但事实上基本上能确定CJ的胜利了。

KT的不足点

KT的第一个不足点是在BAN PICK的时候选了一些过于被动的英雄。看到CJ Entus BAN了安妮和茂凯就应该得知道,或者在对面拿到雷克赛后拿到阿里斯塔。

如果拿到了阿里斯塔,可以让阿里斯塔先手然后让纳尔连接打EZ。这次过于重视线上对抗而没有想到团战是失误的BAN PICK战术。没考虑到CJ Entus的核心中单EZ的也是一次失误。

2015LCK中单惩戒流EZ:同样的选择 不同的结局

如果KT拿到了阿里斯塔

第二点是没有形成有力的团战模式。在线上获得有时候可以充分的占领视野。KT应该无论如何通过大龙把CJ拉出来打团战。在对峙情况下的先手对CJ不会有什么好处。就这样滚雪球不让EZ继续发育然后在EZ完全发育起来前去的胜利。然而这两点KT都没有做到,然后理所当然的取得了失败。

BAN PICK一直都是相对的。即使使用同一个英雄如何使用这个英雄,形成一个什么样的组合都会成为决定胜败的重要部分。好的开头是成功的一半,有可能在比赛开始前的BAN PICK阶段中就能分出胜负了。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

Author

3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注